+38 095 89 777 39  berta.communications@gmail.com

Власть назначила грузинское лобби в "Укрзализныцю", чтобы здесь оно крало в 10 раз больше, чем в Грузии, — Березовец

17 ноя 2020

В целом ничего плохого в том, чтобы привлекать специалистов из зарубежных стран в Украину для консультаций, обмена опытом и работы нет. Однако, когда речь идет о приглашении людей, которые имеют коррупционную историю и уголовные дела в родных странах, то это — страшная ошибка

Такое мнение высказал Тарас Березовец, комментируя последствия работы в УЗ грузинского менеджера Ираклия Эзугбая.

«В случае с УЗ — там полный крах реформы, совершенно не оправданные и не рыночные зарплаты, и это когда проводник получает около 8 тыс. грн. А в менеджмент назначают человека, которого разыскивают за совершение коррупционных действий — этот гражданин Грузии. Ему инкриминируют хищение 40 млн долл (на грузинской железной дороге). Это огромные суммы по меркам такой бедной страны, как Грузия. И этого человека назначают. Для чего? Чтобы он здесь украл в 10 раз больше?» — говорит эксперт.

Березовец напоминает, что прежде чем назначить кого-либо на руководящую должность государственного стратегического предприятия, этот человек должен пройти спецпроверку, получить доступ к информации с грифом секретности. Такую проверку осуществляют спецслужбы и контрразведка.

«Имеют ли они опыт? Тянутся за ней коррупционные истории? Связи с корпорацией? Заходит, например, и начинает за деньги лоббировать иностранные компании, и идут контракты не с украинскими компаниями, а с иностранными, никому не известными. Это страшная ошибка», — говорит он.

Всего в УЗ сегодня катастрофа, «начиная от наблюдательного совета и заканчивая тем, что они там нареформировали», добавил Березовец.

Напомним, что с приходом Владимира Жмака и его протеже Ираклия Эзугбая, в УЗ начались процессы фактически доведения ГП до банкротства. Об этом говорят эксперты, экономисты и народные депутаты.

Даже Жмак недавно признал, что УЗ до конца года получит убытки в размере 12-14 млрд грн. А это рекордные значения, к каким предприятие еще никогда не скатывалось.

В профильном министерстве инфраструктуры кризис в УЗ предпочитают не замечать, как и тот факт, что грузинский менеджер вандально уничтожает вверенную ему отрасль — рынок грузовых перевозок.

ДС, 17.11.2020




Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос